Hier finden Sie alle aktuellen Veranstaltungen auf einen Blick

Wanderung von Staden ins Naturschutzgebiet 19.09.2021, 14 Uhr

Die fachkundig geführte 5 km lange Wanderung von Staden ins angrenzende Naturschutzgebiet beginnt an der ev. Kirche in Florstadt/Staden und führt über den Landschaftspark in Staden zum Naturschutzgebiet „Mähried von Staden“ und zurück. Geeignet für: Rollstuhlfahrer (auch ohne Zughilfe), Handbiker, Rollator-Nutzer (eine Begleitperson wird empfohlen, ist aber nicht unbedingt notwendig), Familien mit Kinderwagen, aufgrund der zahlreichen Sitzmöglichkeiten auch für Menschen mit einer Gehbehinderung.

Fahrradtour zu allen Kirchen 19.09.2021, 12 Uhr

Wer die Kirchen des Projekts mit dem Fahrrad abfahren möchte, der hat dazu am kommenden Sonntag, 19.09., ab 12 Uhr Gelegenheit. Treffpunkt ist die evangelische Kirche in Düdelsheim. Mit dabei ist Sebastian Scheid, dessen Arbeit in der Kirche zu sehen ist und der in diesem jähr der regionale Repräsentant des Projekts ist.

Konzert mit Christoph Brückner 11.09.2021, 18 Uhr

Am Samstag findet in der evangelischen Kirche in Staden um 18 Uhr unter dem Motto ‘Schaut hin, sagt Jesus. Aber wir schauen weg’ ein Konzert mit dem Organisten Christoph Brückner statt.

Wanderung Düdelsheim-Glauberg und zurück 12.09.2021, 14 Uhr

Sonntag, 12.9.2021, wird ab 14 Uhr im Rahmen unseres touristischen Programms gewandert. Die Wanderung von Düdelsheim nach Glauberg ist recht anspruchsvoll. Die gut 11 km lange Tour umfasst den Besuch dreier Kirchen (ev. Kirche Düdelsheim mit Arbeiten von Sebastian Scheid, kath. Kirche Düdelsheim mit Arbeiten von Eberhard Ross und ev. Kirche Glauberg mit Arbeiten von Malte Lück). Festes Schuhwerk und lange Hosen werden empfohlen. Die Wanderung dauert bis ca. 17.30 Uhr. Treffpunkt ist die evangelische Kirche in Düdelsheim.

Eröffnungsveranstaltung 03.09.2021, 19 Uhr

Es ist fast soweit – die Eröffnung von Kunst in Kirchen 2021 steht unmittelbar bevor. Die feierliche Veranstaltung findet am Freitag, 03.09.21 findet um 19 Uhr in der katholischen Kirche St. Andreas statt.

Neben Grußworten und einer Vorstellung des Projekts durch Kurator Joachim Albert erwartet die Besucherinnen und Besucher eine kurzweilige Moderation durch Markus Karger und musikalischer Genuss durch das Duo Freiraum mit Elisabeth Flämig und Christian Möller. Elisabeth Flämig ist freiberufliche Saxophonistin und spielt deutschlandweit Konzerte. Christian Möller ist Pianist und Komponist und leitet das Veranstaltungszentrum OX-Location Hann. Münden.

Für den Besuch gilt Stand heute die 3G-Regel. Es wird empfohlen, sich am Tag der Veranstaltung über mögliche Veränderungen in Hinblick auf die Corona-Maßnahmen für den Besuch von Veranstaltungen zu informieren.

Wanderung Altenstadt – Kloster Engelthal 05.09.2021, 14 Uhr

Treffpunkt ist die katholische Kirche in Altenstadt. Die Wanderung von Altenstadt zum Kloster Engelthal führt auf einer Länge von 9 km von der kath. St. Andreas Kirche Altenstadt auf der Bonifatius-Route zum Kloster Engelthal und über Rad- und Wander-wege zurück nach Altenstadt. Geeignet für: Rollstuhlfahrer mit Zug- hilfe (eine Begleitperson wird empfohlen), Handbiker, Familien mit Kinderwagen, Senioren.